欢迎访问云南省德宏热带农业科学研究所网站

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

德宏热作所召开庆祝中国共产党成立100周年 暨“两优一先”表彰大会


所属分类:

党务新闻

发布时间:2021-11-05

为庆祝中国共产党成立100周年,激励全所各级党组织和广大党员干部从党的百年历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量。6月29日上午,我所在咖啡实验大楼七楼会议室召开德宏热作所“两优一先”表彰大会,对我所2020-2021年度涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。机关干部63人参加了大会。

大会由党委副书记李锦红主持。所党委书记白燕冰出席大会带领全体党员干部重温入党誓词并宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单;纪委书记、副所长李守岭宣读表彰决定。共4名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、1个先进基层党组织受到表彰,共5名老党员获得“光荣在党50年”纪念章。所领导班子为受到表彰的先进集体、先进个人颁发了荣誉证书。

会上,结合当前开展的庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育活动,开展了形式多样的活动,首先,第一党支部8名党员同志满怀深情朗诵了《祖国颂》;随后,各党支部党员代表开展了“讲红色故事 传承革命精神”活动,第一党支部的杨丽红讲述了我所离休干部、归国华侨温世秀老前辈为了橡胶事业倾注一生心血的故事:《归国华侨之最 割胶技术先锋温世秀》;第一党支部的刘华讲述了《为人类幸福而斗争的人民英雄——罗炳辉》的故事;第二党支部的王春梅讲述了《初心不渝写忠诚——王德三》的故事;第三党支部的苏琳琳讲述了《马克思主义哲学家——艾思奇》的故事;第四党支部的蔡薇讲述了《抗日英雄——张雷》的故事;第五党支部的陈玉芹讲述了《赤胆忠心的红色传奇——钱壮飞》的故事;第六党支部的田翾讲述了《革命烈士刘胡兰》的故事。

党委书记、所长白燕冰同志最后做总结讲话。她代表所党委向受到表彰的同志和基层党组织表示祝贺。要求全所党员干部要以受表彰的同志为榜样,认真学习他们的优秀品质,努力在全所上下形成一种学习先进、赶超先进、永葆先进的良好风尚。同时,希望受表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,以更加坚定的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,克难奋进,开拓进取,扎实工作,为推进全所科研事业发展做出新的更大贡献。

白燕冰强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,立足当下,要善于总结历史经验、把握历史规律,用唯物史观来打开认识历史的真理之门,我们要始终听从党的召唤,始终传承红色基因,为党和国家发展贡献力量,在党的百年非凡历程中书写属于我们热作人的不懈奋进史、矢志奉献史、精神传承史。

大会圆满结束。

图1:所党委副书记、副所长李锦红主持会议

图2:党委书记、所长白燕冰带领全体党员干部重温入党誓词图3:第一党支部朗诵《祖国颂》