欢迎访问云南省德宏热带农业科学研究所网站

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

第6期 德宏热作所庆三八国际妇女节活动(钏相仙)


所属分类:

所内新闻

发布时间:2018-12-26

德宏热作所庆三八国际妇女节活动

  2015年3月7日、9日、10日,在国际妇女节期间, 热作所工会委员会为庆祝三八妇女节、五一劳动节、五四青年节,云南省德宏热带农业科学研究所工会委员会根据本所实际,积极组织干部职工在本所试验二队活动中心、机关活动中心、瑞丽市友谊广场、户外爬山春游等活动。此次活动内容十分丰富,7日晚上与瑞丽市社区、社团等12家单位在试验二队活动中心共同举办联欢晚会,参展节目共29个(有独唱、舞蹈、乐器等节目)通过此次活动演出增强单位对外的沟通和宣传,晚会非常成功;9日上午,组织本所退休女职工90人在机关活动中心开展气排球及麻将比赛;10日上午组织干部职工到瑞丽市友谊广场参加中共瑞丽市委、瑞丽市总工会、瑞丽市妇联、共青团联合举办的瑞丽市庆“三八”、“五一”、“五四”拔河比赛活动。此项活动得到了瑞丽市各企事业单位广大干部职工的支持和参与,共有59个单位参加。比赛由五男五女组成一个参赛队,所有队员都以积极的精神和良好的状态投入到比赛中,男女队员齐心协力,发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,表现出团队的协作,具有较强的集体荣誉感。通过几轮的淘汰,最终云南省德宏热带农业科学研究所获得了拔河比赛第一名。拔河比赛结束后组织全体在职女工到户外爬山春游活动,爬山路线由市友谊广场—贺拉毛—勐卯水库—林溪农庄路口—乔家小院—帕当山饭店,此次参加健徒步走活动,使女职工们强身健体,放松心情,增进交流,增进了同事间的团结和友谊。

  通过开展此项活动,增强了广大干部职工的竞争意识、团队协作意识和集体荣誉感,鼓舞了士气,振奋了精神,营造了健康向上的氛围,更好地促进各单位之间的交流与协作,为推进瑞丽市经济、政治、文化、社会建设全面发展提供了精神动力。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步凝聚妇女力量,激发我所女职工不断提升素质,立足岗位建功立业的热情,调动广大女职工干事创业的积极性、主动性和创造性,为单位发展献计出力、再做贡献。同时也为了体现单位对女职工的特别关爱,丰富广大女职工的业余文化生活,提高职工队伍的凝聚力、向心力,为更好的建设我所精神文明、和谐单位,让广大妇女姐妹愉快地度过了自己的节日,在节日期间,确保了安全稳定,无事故。我单位工会、女工委表示在今后要努力做好新时期工会、女工工作,提高政治理论和业务水平,结合单位实际组织开展丰富多彩的文体及教育活动,在我所“十三五”规划中建功立业。

  

 

徒步踏青游活动

  主题词:三八 妇女节 活动

  报:云南省农垦总局

  送:所领导