欢迎访问云南省德宏热带农业科学研究所网站

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

书香润心灵 巾帼绽芳华 ——云南省德宏热带农业科学研究所开展书香“三八”读书分享活动


所属分类:

所内新闻

首页新闻轮播

发布时间:2024-03-08

今年是我国公开纪念“三八”国际妇女节100周年。为庆祝这个特别的日子,同时积极推动“书香单位”建设,在全所营造“爱读书、读好书”的书香氛围,让女职工们过一个充实而有意义的节日,3月7日下午,云南省德宏热带农业科学研究所开展了以“品书香,润心灵,建和谐,促发展”为主题的书香“三八”读书分享会。分享会由综合办公室刘华主持,全所35名女职工积极参与。

1:温馨明亮的读书会场

 

所党委委员、工会主席夏红云同志出席活动并致辞。他代表所党委、所工会为全体女职工们送上节日祝福,对女职工们为单位发展做出的积极贡献表示感谢。他鼓励女职工们多读书、读好书,养成爱读书的习惯,用好书滋润心灵,启迪智慧,丰盈我们的人生,努力做自信独立,勇敢优秀的新时代女性!随后,女工主任郭铁英代表女职工发言并做了读书分享动员。

2:所党委委员、工会主席夏红云致辞

此次读书分享会以跟进学习党的政治理论知识拉开序幕。随后展开了好书推荐、精彩句段分享和诗词飞花令大比拼,活动精彩纷呈,高潮跌宕。

好书推荐环节,8名女职工精心准备,以饱满的激情分享了自己喜欢的书籍和心得感悟,让在场女神们享受了一场丰富精彩的书香盛宴。

 

 

 

 

 

3:积极分享的各位女职工

精彩句段分享环节,女职工们更是积极踊跃,先后有15人通过视频讲解、朗读、朗诵等方式给大家分享了积极正能量的精彩句段和篇章,就连我们的热作宝宝也迫不及待来参与分享,女职工们深深沉浸其中,听得如痴如醉。

诗词飞花令比拼环节,把整场读书分享会推入了高潮,女神们现场变身满腹经纶的诗人,口吐莲花,对答如流,通过三轮“花、月、数字”关键字的诗词大比拼,第三工会小组和第四工会小组以绝对优势获胜,突出展现了深厚扎实的诗词功底和文学修养,双双被评为“优秀学习小组”。

4:优秀学习小组合影

此次读书分享会不仅拓宽了大家的视野,同时也为女职工们搭建了一个学习交流平台。在读书分享过程中,女职工们口若悬河,热情洋溢,激情四射,展现出积极上进、自信优雅、健康美好的精神风貌。大家的读书热情被重新点燃,纷纷表示在今后的工作生活中要多读书、读好书,期待下一次分享。

5:参加读书分享全体女职工合影