欢迎访问云南省德宏热带农业科学研究所网站

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

云南省农垦局党委委员、副局长刘家训率第三考核组到德宏热作所开展2023年度综合考核工作


所属分类:

所内新闻

发布时间:2023-12-19

2023年12月18日,省农垦局党委委员、副局长刘家训率省农垦局第三考核组一行4人到德宏热作所开展2023年度综合考核工作。考核组成员有:省农垦局直属机关党委副书记、纪委书记和春煌、省农垦局人事处二级调研员李纪华、省农垦局办公室工作人员杨永超。除考核组成员外,参加此次考核会的人员还有所党委纪委班子成员、中层领导干部、基层党员代表、职工代表,共计48人。

图一 2023年综合考核会现场

上午8时30分,省农垦考核组在咖啡实验大楼七楼会议室开展了德宏热作所2023年度党风廉政建设责任制、所领导班子和班子成员述职评议考核。考核前,考核组组长刘家训同志作了动员讲话,并就此次考核测评提出了要求。随后,考核组认真听取了所党委书记、所长李守岭同志代表班子做的2023年度领导班子述职报告、2023年度落实党风廉政建设责任制情况报告以及李守岭同志个人述责述廉报告,并组织参会人员对班子及班子成员履职情况、党风廉政建设情况进行现场测评,同时安排考核组成员查看了相关台账资料。考核结束后,考核组领导还与所班子成员及中层干部、职工代表进行了个别谈话。

图二  考核组组长省农垦局党委委员、副局长刘家训作考核前动员讲话

下午14时30分,在七楼会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会,考核组刘家训、和春煌两位领导列席指导。在听取了六位党支部书记现场述职和党委书记李守岭的逐一点评后,刘家训副局长就此次党支部书记述职评议及我所支部基层党建工作做了总结点评。刘副局长对各支部党建工作给予了高度肯定,认为此次支部书记述职评议重点亮点突出,各支部开展党建工作能够做到党建与科研双融合、双促进,工作成效明显,党委书记点评到位,做到了肯定成绩不遗漏、批评缺点不留情,会议效果很好。

图三  2023年党支部书记抓基层党建述职评议考核会现场

在肯定工作的同时,刘副局长也对各支部书记提出了要求。他要求各支部书记要高度重视一年一度的述职评议工作,并强调述职是支部书记对本支部一年工作的全面总结,不是支部书记的个人工作总结,要客观全面总结本支部一年来的工作亮点和成绩,这也是对支部全体党员一年辛苦工作的积极肯定,支部书记们还能通过述职相互学习、交流,不断提高。他要求各支部书记要充分认识述职工作的重要性,要认真对待,认真梳理总结,绝不能敷衍应付。同时,各支部书记还要准确把握党建工作和业务工作的关系,党建工作的落脚点就是业务工作,一定要把党建工作和科研业务工作高度融合,同谋划同推进,杜绝党建和业务工作脱节。

图四 考核组领导和所领导认真聆听支部书记述职