欢迎访问云南省德宏热带农业科学研究所网站

全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

中共云南省德宏热带农业科学研究所委员会党员大会胜利召开


所属分类:

新闻资讯

党务新闻

发布时间:2023-11-10

2023119日上午8点,中国共产党云南省德宏热带农业科学研究所委员会(以下简称德宏热作所)党员大会在国家咖啡研究中心综合实验楼七楼会议室隆重开幕。李守岭、李锦红、白学慧参加会议,并在主席台就坐,白学慧同志主持会议。

中国共产党云南省德宏热带农业科学研究所委员会党员大会共有正式代表63名,因病、因事请假2人,实到会代表61超过了应到会人员的半数,符合法定人数。大会听取了党委书记李守岭同志作的与时俱进谋发展,继往开来创和谐,为全面实现我所的跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。

报告指出,在过去五年里,德宏热作所在云南省农垦局党委的坚强领导下,所党委团结一致,带领广大干部职工,始终坚持发展是第一要务这一基本思路,牢牢把握国家实施科技创新驱动发展战略的机遇期,主动适应新常态和科技改革带来的深刻变化,凝心聚力,开拓进取,迎难而上,全面落实从严治党要求,狠抓干部队伍作风建设,强化责任落实和担当精神,带领广大职工克服疫情带来的重重困难。五年来,在增强项目承担数量和质量的能力、优化人才队伍的学历和职称结构、提升管理水平和自我发展能力以及科技服务水平等方面取得了长足进展,职工生活水平显著提高,党组织的凝聚力、吸引力、号召力明显增强,各项工作充满蓬勃生机与活力。

119日上午,根据大会通过的选举办法,采取无记名投票和差额选举办法,选举李守岭、李锦红、白学慧、李泽生、夏红云、李开敏、匡钰7名同志组成新一届中共云南省德宏热带农业科学研究所委员会。选举学慧、徐晓雪杨叶喊保、王雪娇、姚志军5名同志组成新一届中共云南省德宏热带农业科学研究所纪律检查委员会。在新当选的第三届委员会第一次全体会议上,选举李守岭为书记、李锦红为副书记;在新当选的第三届纪律检查委员会第一次全体会议上,选举白学慧为纪委书记。

大会审议并通过了《中国共产党云南省德宏热带农业科学研究所委员会党员大会关于第二届党委工作报告的决议》、《中国共产党云南省德宏热带农业科学研究所委员会党员大会关于第二届纪律检查委员会工作报告的决议》和《党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会明确了今后五年的工作目标和任务,今后五年是加快推进我所创新发展的关键期,我们要紧紧抓住国家实施“科教兴国战略”、“人才强国战略”、“创新驱动发展战略”、“乡村振兴战略”、“区域协调发展战略”、“可持续发展战略”以及云南省委“3815”战略的大好机遇,充分利用好国家科技体制改革和支持农业科技创新发展政策,汇集全所资源,聚焦发力,奋战五年,使我所的科技创新能力、科技服务能力、自我发展能力再上新台阶,构建和谐单位再创新佳绩。为把我所最终建设成为立足云南、面向东南亚具有国际影响力的热带的热带农业研究中心奠定坚实基础。

大会号召全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,团结和带领全所广大职工坚定信心、迎难而上,为把我所建成立足云南、面向东南亚的重要热带农业研究中心而努力奋斗。

1:党委书记李守岭代表第二届委员会作工作报告

2:代表们投票

3:大会现场

4:新一届党委委员合影

5:新一届纪委委员合影

6:全体代表合影